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Aktuelles / News

 

"Bardowicks-News" ...

Unser "Mit-Mach-Seminar" am 06. April 2019:

 

Die Schnittchen für unsere Teilnehmer am Bratwurst-Kurs sind fertig ...

mit diesen Schnittchen beginnt die Bratwurst-Reise ...!

Mehr Infos zu unserem "Mit-Mach-Seminar ... Mit Wurst auf Kurs" finden Sie hier ...

 

 
 

Wir wollen "Plastikmüll" vermeiden:

 Es tut sich was ...

wir sind auf dem guten Weg auf Plastik-Verpackung zu verzichten!

 

 
 

Unsere "mobile (Kühl-)Schatzkammer":

 Unser neues Baby!

Die Ware kommt gut gekühlt und auch sehr heiß beim Kunden an ...

Der Clou, es geht beides gleichzeitig !!!

 

 
 

Aktuelle "Food-News":

Das Besondere ...

Lachs-Filet auf Zitronengras-Spieß ....

Garnele-Seelachs-Spieß ... Maxi France Entrecote ...!

 

 

Ein bisschen Fingerfood ...

der Frühling kann kommen ...

 

 

Dessert-Buffets werden auch immer beliebter ...

... einfach lecker!

 

Vitello tonnato ...

Kalbfleisch mit Thunfischsauce ... richtig lecker!

 

Immer beliebter ... Carpaccio ...

fix & fertig zu bestellen!

 

Frühstück ist fertig ...

ein Mix aus Brötchen & belegten Broten!!!

 

Endlich .... so richtig original ...

frische Ochsenschwanzsuppe!

 

"Pull Pork Party" ...

 

Das etwas andere Buffet ...

 

Gruß aus unserer Küche ...

täglich frisch Salate ... Tomate-Mozzarella & auch Desserts ... !

 

Auf besonderem Kundenwunsch ... Breslauer zum satt werden ...

so etwas kann natürlich nur der Fleischer ... weil wir noch selbst herstellen!!!

 

 

Weitere Food-News und Anregungen finden Sie hier ...

 

Unser "Fleischerei-Versand":

Es wird kalt ... täglich versenden wir Bregen-Wurst & andere Leckereien nach ganz Deutschland!

 

 

Unser "Mit-Mach-Seminar"

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Fotos und Teilnehmerkommentare finden Sie hier ...

 

Neue Schaufensterdeko

Vielleicht eine Anregung für Ihr nächstes Buffet von uns ...

"Danke Carola für die tollen Butter-Figuren!"

 

Stammkundenkarte

Belohnung!


Wir freuen uns, wenn es Ihnen schmeckt ...

Für unsere Mittagstisch-Stammkunden bieten wir einen besonderen Service ...

 

Fragen Sie nach unserer

 


 

„Stammkundenkarte”
 

 

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Über uns war "aktuell" zu lesen ...

Überbordende Bürokratie und schwierige Nachfolger-Suche belasten Fleischer

Es geht um die Wurst

Uelzen/Landkreis. Der klassische Fleischer um die Ecke wird immer seltener. Und weil es immer weniger Betriebe gibt, haben sich jetzt die Fleischer-Innungen Celle/Soltau-Fallingbostel und Lüneburger Heide zu einer gemeinsamen Innung zusammengeschlossen.

44 Fachbetriebe bilden künftig, auf fünf Landkreise verteilt, die gemeinsame Innung. Doch wo liegen die Probleme der klassischen Fleischer?

„Nur mit Fleisch und Wurst ist es nicht mehr zu schaffen“, sagt der Uelzener Fleischermeister Stefan Bardowicks, der seinen seit 82 Jahren existierenden Betrieb in dritter Generation führt. Um heute genug Geld zu verdienen, müsste man sich möglichst breit aufstellen. Daher biete er einen Mittagstisch und einen Partyservice an.

Außerdem hat sich das Kaufverhalten der Menschen verändert. So sei der klassische Sonntagsbraten fast ausgestorben. Früher sei höchstens zwei Mal die Woche Fleisch auf den Tisch gekommen, heute käme es bei manchen täglich auf den Tisch, aber: „Viele kaufen dann ihr Fleisch möglichst billig ein und greifen beim Ramsch zu“, sagt Bardowicks – „das ist ein Problem in Deutschland. In unseren Nachbarländern wird viel mehr auf die Qualität des Essens geachtet und die Leute sind auch bereit dazu, mehr dafür zu bezahlen.“

Hinzu kommt für Bardowicks noch die überbordende Bürokratie. „Zehn Stunden in der Woche beschäftige ich mich mit solchen Dingen.“ Der Sinn mancher dieser Auflagen erschließe sich dabei nicht immer.

Ein anderes Problem der Fleischer ist die schwierige Nachfolger-Suche. Zum einen gebe es nur wenige, die dazu bereit seien, rund um die Uhr zu arbeiten, zum anderen sei es für potenzielle Nachfolger schwierig, überhaupt das Geld für eine Übernahme aufzubringen. „Wenn ich jung bin und möchte meinen eigenen Betrieb aufmachen oder einen übernehmen, schickt mich die Bank mit 50.000 Euro Eigenkapital doch lachend wieder weg, wenn ich einen Kredit haben möchte“, sagt Bardowicks. Die Ausstattung einer Fleischerei könne gut und gerne eine Million Euro kosten. So bezahle man allein für einen Meter Tresen etwa 10.000 Euro und ein Koch- und Räucherschrank koste rund 77.000 Euro – Kosten, die Nachfolger abschrecken.

Dass es seine Fleischerei noch geben wird, wenn er einmal in den Ruhestand geht, glaubt Bardowicks nicht: „Die Kinder machen was anderes und ein Nachfolger ist nicht in Sicht.“

Von Lars Lohmann

az-online | Allgemeine Zeitung Uelzen vom 08.03.18

 

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Uelzener Anzeiger vom 27.01.18

Sonderthema: "Rund um die Hochzeit - Tipps und Ideen für den schönsten Tag"

 

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Uelzener Anzeiger vom 15.07.17

 
 

Niels ist Fleischermeister .....

letztes Jahr erst die Gesellenprüfung bestanden, danach Kammer, dann Landessieger

und seid heute Mittag (30. März 2017) Fleischermeister ... mit 20 Jahren ...

Wir gratulieren!

 

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Uelzener Anzeiger vom 26.03.17

 

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Uelzener Anzeiger vom 25.05.16

 

Uelzener Anzeiger vom 01.03.15

 

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Uelzener Anzeiger vom 30.11.14

Hier finden Sie unsere "Sternstunden für Genießer" (Weihnachts-Spezialitäten, Kulinarische Präsente, Silvesterknaller, Rezeptideen ...)

 

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Uelzener Anzeiger vom 15.06.14

 

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Uelzener Anzeiger vom 20.04.14

 

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Uelzener Anzeiger vom 17.03.13

 

Uelzener Anzeiger vom 06.01.13

 

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Uelzener Anzeiger vom 16.09.12

 

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Allgemeine Zeitung Uelzen vom 21.07.12

 

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Allgemeine Zeitung Uelzen vom 06.01.12

 

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Uelzener Anzeiger vom 18.09.11

 

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Uelzener Anzeiger vom 31.08.11

 

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Uelzener Anzeiger vom 17.05.11

 

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Uelzener Anzeiger vom 17.10.10

 

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Uelzener Anzeiger vom 21.06.09

 

Bardowicks - bundesweit erste Fleischerei - mit

eigener Dipl. Ernährungsberaterin (Charlotte Vianden):

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afz - Allgemeine Fleischer-Zeitung vom 08.03.06

 

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Allgemeine Zeitung Uelzen vom 09.02.06

 

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